В Верхнедвинске поздравили маму с новорожденной малышкой

Общество

Навестить младенцев и их мам приходят не только счастливые отцы и близкие родственники. С подарками и поздравлениями в родильное отделение центральной районной больницы заглянули представители «Белой Руси» и медицинские работники.
Родить человечка в День Независимости – счастливое совпадение. Ведь эти люди будут отмечать свой день рождения вместе с главным праздником страны. В Верхнедвинске 3 июля родильное отделение «отдыхало», а вот 1 июля, накануне праздника, появился на свет ещё один новый житель – в семье Байковых родилась дочь Полина.
Причём счастливой мамой стала сама медработник – врач-терапевт Екатерина Байкова. Роды принимала опытный акушер-гинеколог И. А. Метелица. Вес малышки – 3105 граммов, рост – 53 сантиметра.
– Наша маленькая Полиночка родилась немного раньше запланированного срока, – делится мама Екатерина Байкова. – Это очень долгожданный и желанный ребенок. Мы с мужем по-настоящему счастливы. Нам хочется, чтобы наши детки росли независимыми, свободными, счастливыми. И мы вместе с ними тоже.
Искренние, тёплые поздравления звучали из уст коллег – главного врача УЗ «Верхнедвинская ЦРБ» Е. В. Эрдман, заместителя главного врача по медицинской части В. А. Блютаса, акушера-гинеколога И. А. Метелицы.
Как отметила Е. В. Эрдман, в родильном отделении больницы созданы все условия для благоприятного, безопасного рождения детей.
– Сегодня мама не хочет находиться отдельно от ребенка. И мы предоставляем такую возможность. В обновлённых палатах тепло и уютно, есть всё необходимое для мамы и малыша, а персонал – всегда внимательный и доброжелательный. Только в июле здесь планируется появление на свет 20 малышей. Это вдохновляет и убеждает, что впереди у нас мирное будущее.
Председатель РОО «Белая Русь» Ирина Тойронен рассказала, что доброй традиции поздравлять женщин, чей личный праздник совпал с государственным, уже 10 лет. Ирина Ивановна выразила надежду, что из новорожденных вырастут настоящие патриоты, причём – члены «Белой Руси». В подарок маленькой Полине она вручила комплект постельного белья, музыкальную карусель и мягкую игрушку, маме девочки – великолепный букет цветов. Глядя на маму, невольно вспомнилось: нет красивее и счастливее женщины, чем женщина с младенцем на руках.
Ксения ТОМАШЕВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *