В Верхнедвинске прошли учения по ликвидации ЧС

Актуально Общество

IMG_5881

В Верхнедвинске проведено демонстрационное учение «Действия звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО в случае подтопления территории в результате весеннего половодья». Оно стало завершающим этапом комплексных учений.

IMG_5900

IMG_5851

По тактическому замыслу в результате резкого повышения температуры, обильного таяния снега и выпадения большого количества осадков произошёл резкий подъем уровня воды в реках Западная Двина и Дрисса. Подтоплены жилые дома и хозяйственные постройки в г. Верхнедвинске по ул. Полевая, Возрождения, Пролетарская, Ф. Скорины.
Талыми и паводковыми водами после падения уровня воды размыт участок дороги на ул. Ф.Скорины. Для восстановления движения необходимо провести комплекс аварийно-спасательных и восстановительных работ.

IMG_5814

IMG_5836
На месте чрезвычайной ситуации была организована работа оперативной группы комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме.
В ликвидации последствий условной стихии принимали участие не только сводный отряд районного звена ГСЧС, но многие организации района.
К месту чрезвычайной ситуации оперативно прибыло на спецмашине отделение пожарно-аварийной спасательной части №1. В считанные минуты был развёрнут штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций.

IMG_5841

IMG_5807

IMG_5809
Работниками районного узла электросвязи был развёрнут полевой пункт связи. Работниками райпо — пункт питания с полевой кухней.
Для ликвидации ЧС была привлечена специализированная техника Верхнедвинской ПМС, ГРУПП ЖКХ, ДРСУ-143 и ДЭУ-32. Самосвалами доставлялся щебень и строительный мусор для засыпки образовавшихся промоин и восстановления дорожного покрытия.
На месте ЧС дежурила бригада скорой помощи. Свои задачи выполняли сотрудники РОВД, райгаза.
И хоть подтопление территории было условным, для нашего района отработка именно такой ситуации очень важна. Ведь в действительности населенные пункты периодически подвергается подтоплению. И отработать действия на случай ЧС было не лишним: проверялась готовность всех служб к весенним паводкам, практическая отработка действий аварийных служб, комиссии по чрезвычайным ситуациям, ситуационного штаба управления ликвидацией ЧС.
Поставленные задачи были успешно выполнены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *