В день потребителей можно задать вопрос специалистам

Актуально Общество Экономика

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от
26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» ежегодно 15 марта в стране отмечается праздничный день – День потребителя.

В 2019 году темой Белорусского праздника дня защиты прав потребителей выбрана «Защита прав потребителей в эпоху умных технологий» («Абарона правоў спажыўцоў у эпоху разумных тэхналогій»).

Все активнее в современных условиях используются цифровые технологии, которые изменяют характер многих услуг и продуктов. Так, уже привычными для граждан стали услуги по обеспечению онлайн-оплаты покупок товаров, услуг ЖКУ, мобильной связи, Интернета, железнодорожных и авиабилетов и др. В этой связи особое внимание необходимо уделять обеспечению прав потребителей на свободу выбора товара (работы, услуги) и на получение четкой и достоверной информации о товарах (работах, услугах), исполнителях, продавцах, представленной в понятной форме, для принятия потребителями обоснованных решений относительно покупки товаров, заказа и оплаты работ, услуг с использованием цифровых технологий. Потребителям должно быть понятно, кто именно несёт ответственность в каждой точке цепи поставки товара и в дальнейшем в течение всего срока использования.

От доверия и безопасности потребителей зависит успешность развития цифровой экономики. 

Ввиду изложенного Верхнедвинским районным исполнительным комитетом 15 марта 2019 г. с 16.00 до 17.00 по телефону 6 34 46 будет проводиться работа «горячей линии» по вопросам потребительской тематики (с учетом девиза) с привлечением специалистов территориальных государственных органов, представителей организаций, осуществляющих деятельность на территории региона.

Интересующие вопросы вы можете задавать заранее уполномоченному по защите прав потребителей райисполкома Кучеровой Ольге Петровне по телефону 6 30 80.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *