Верхнедвинск отпраздновал областные «Дожинки-2018»

Актуально Дожинки-2018 Общество

IMG_4628 копия

DSC_0164 копия

«Такого праздника у нас ещё не было», – эти слова много раз звучали на улицах Верхнедвинска 28 сентября. Столица «Дожинок» на время превратилась в одну огромную сценическую площадку, где играла музыка, развевались флаги и шары, один за другим открывались новые объекты, восхищало размахом яркое шествие, увлекали удивительные зрелища, разворачивалась пёстрая ярмарка, захватывали дух невероятные шоу.

IMG_0911

IMG_0943

IMG_0954

К главному событию в своей трудовой истории район шёл многие годы, упорно завоёвывая право на грандиозный инвестиционный проект. С 2000 года верхнедвинские труженики неизменно побеждали в республиканских и областных «Дожинках», район постоянно лидировал в конкурсах по благоустройству населённых пунктов и культуре земледелия. Можно сказать, что Верхнедвинск трудом заслужил право называться столицей фестиваля и тем самым существенно повысить уровень развития.

IMG_0947
За время подготовки к «Дожинкам», а это практически два года, сделано больше, чем за иные десятилетия. Район встречал гостей благоустроенными населенными пунктами, обновленными улицами и новыми строениями, современным дизайном и улучшенной инфраструктурой. И, конечно, атмосферой большого и радостного праздника, которому не могли помешать ни дождь, ни порывистый ветер, напомнившие о строгом норове нашего климата. Впрочем, это тоже закономерно: редкие сев и жатва обходятся в северном регионе без природных сюрпризов, вот и в главный праздник земледельцев погода заставила подумать, какой ценой достаётся хлеб. И каким мужеством и трудолюбием обладают люди, его добывающие.
На областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дожинки-2018» в Верхнедвинск прибыли делегации из всех районов области. Участие в празднике приняли высокие гости: председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.П. Андрейченко, заместитель Премьер-министра Республики Беларусь М.И. Русый, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области В.М. Вовк, председатель Витебского областного исполнительного комитета Н.Н. Шерстнёв, председатель областного Совета депутатов В.В. Терентьев, Министр по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии А.М. Субботин,  представители министерств и ведомств, духовенства, ветераны труда, делегации Псковской и Брянской областей Российской Федерации, Краславского края Латвийской Республики.
Гостей сердечно приветствовали председатель Верхнедвинского райисполкома И.И. Маркович, председатель районного Совета депутатов И.Ф. Козел, представители районной вертикали, жители Придвинского края.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *