На Верхнедвинщине отметят День семьи, любви и верности

Актуально Год малой радзімы Наш край

У каждой семьи своя история любви. Очень романтично развивались отношения у Александра КРИВОГО и Людмилы СЫЧЕВИЧ.

IMG_20180704_215038 копия

Молодой человек увидел девушку, которая очень ему понравилась. Нашёл контакты в социальных сетях и договорился о свидании. В этот же вечер они встретились и с этого момента уже не расставались.
— Наши отношения развивались стремительно, — с теплотой и нежностью говорит Людмила. – Все значимые даты запомнились и стали судьбоносными: 15 июля прошлого года познакомились, на Новый год встретились с родителями и родными, 14 февраля Александр сделал предложение, 10 марта, в мой день рождения, подали заявление, а 1 июня расписались.
Гражданский брак, или как говорят, «пожить вместе и попробовать» я не приемлю. Принимаю только официальную роспись и венчание в церкви. Это семейные устои. Родом я из Брестчины, сюда семья переехала, когда была школьницей. На моей малой родине принято, что молодожёны обязательно венчаются. Я из верующей семьи, все вместе ходим в храм, соблюдаем православные традиции. Мои родители, старшая сестра Марина и её муж также венчались.
На Верхнедвинщине закончила Придвинско-Боровскую школу, по выходным посещала воскресную школу при Свято-Евфросиниевском храме, пела в церковном хоре. Готовили с ребятами концертные номера на христианскую тематику, выступали на Рождественских и Пасхальных концертах.
Будущий супруг тоже заинтересовался церковными устоями, стал вместе со мной ходить на службы. А когда подали заявление, решили, что наш брак будет по-настоящему благословлен только если повенчаемся.
Настоятель церкви отец Владимир рассказал о важности таинства, православных канонах и традициях, православной семье, подготовил к венчанию и исповеди. Александр воспринял все наставления очень серьёзно и ответственно, и это укрепило мою уверенность в том, что выбрала достойного спутника жизни.
Невозможно передать словами внутренние ощущения во время таинства венчания, его торжественность, упование на Бога и его заступничество, чувство сильной любви, волнения и умиротворения. Теперь от нас зависит, как сумеем пронести через жизнь этот прекрасный дар духовного единения!
Мы уже взрослые люди, оба состоявшиеся в профессии. Я — учитель начальных классов, супруг – водитель и электромонтёр. Планируем двоих деток – девочку и мальчика, а там как Бог даст. Теперь нам предстоит «строить» нашу семью. За основу взяли веру в Бога, православные традиции и огромное желание сделать совместную жизнь счастливой, сохранить нашу любовь и уважение друг к другу на долгие годы. Развить такие важные качества, как умение уступать и принимать совместные решения.
Мы верим, что у молодой семьи всё получится! Ведь она основана на любви и вере. Желаем счастья и благополучия!
Лариса ЗАЙЦЕВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *