Лето – пора оздоровления

Актуально Здоровье

Лето – самый благоприятный период для закаливания детей, — говорит заведующая ГУО «Санаторный ясли-сад № 3 г.Верхнедвинска»  Ж.Г. Шулья. – Сама природа этому способствует.  

IMG_3942 копия
Медсестра А. Томашевич делает ингаляцию Александре Яскевич.

В садике 5 групп наполняемостью по 15 – 16 деток. К нам приходят ребята часто и длительно болеющие, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердца, щитовидной железы, органов пищеварения. Зачисление в группы проходит с июля. С этого момента для детворы начинается адаптационный период. Садик работает по удобному графику с 7 до 19 часов, организовано пятиразовое питание. Созданы комфортные условия для детей, родителей и всего персонала учреждения.
Каждому ребёнку определяется индивидуальный маршрут оздоровления, даются рекомендации, как для медицинских работников, так и педагогов. Уже в январе мы проводим промежуточное обследование, для коррекции своей работы и медицинских процедур.
Вся работа направлена в первую очередь на оздоровление деток, воспитание и обучение. Трудится квалифицированный медицинский персонал от УЗ «Центральная районная больница». Это — врач-педиатр, медицинские сёстры по физиопроцедурам и массажу. Педагогический коллектив опытный, стабильный, большая часть имеет высшее образование и высшую квалификационную категорию. Предоставляем услуги по дополнительному образованию, работают с ребятами специалисты К.В. Судник, З.Л. Иванова, О.Е. Титок.
Особое внимание уделяется оздоровлению, закаливанию, витаминизации ребят. В рацион помимо необходимых мяса, рыбы, молочных продуктов дополнительно вводятся свежие овощи, зелень, соки, гематоген, минеральная вода. У нас работают опытные повара О.С. Ефремчик, О.В. Сергина, которые готовят вкусную, разнообразную, полезную и диетическую пищу.
Образовательные занятия летом носят больше художественно-эстетическое и физически развивающее направление.
Мы благодарны нашим спонсорам ГЛХУ «Верхнедвинский лесхоз», директору А.И. Суденкову, которые помогают транспортом, выделяют людей для благоустройства территории, обеспечивают новогодними подарками, смастерили и подарили нам тематическую игровую площадку, а также начальнику РОЧС В.Н. Кришталевичу.
— Лучшая оценка нашей работы – здоровые и воспитанные дети. Судя по тому, что учреждение заполнено на 100 %, нет текучки кадров, а родители – наши союзники и помощники, мы работаем в правильном направлении.
Лариса ЗАЙЦЕВА.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *