О местах захоронения предков обязаны заботиться потомки

Актуально Общество

Наведение порядка в местах проживания стало повсеместным правилом. Всё чаще жители населённых пунктов собираются вместе, чтобы убрать территории общего пользования, благоустроить кладбища, оборудовать зоны отдыха.

Фото-0140 копия
По инициативе районного Совета депутатов сельские Советы стали привлекать к наведению порядка на сельских погостах родственников, чьи предки покоятся здесь. Недавно субботник по благоустройству кладбища прошёл в д.Буды – участие в нём приняли как местные жители, так и приезжие.
Как рассказал председатель Освейского сельского Совета депутатов А.В.Лавринович, ещё накануне на просьбу принять участие в благом деле откликнулся выходец из Дубров, а ныне житель Подмосковья Олег Скрипко. Зная о проблеме с дикими животными, которые заходят на кладбище и разрушают могилы, он приобрёл за свои средства добротную металлическую ограду и доставил её на малую родину, где похоронены его родители.
Координатором работ на субботнике выступал сельисполком, а организатором – новополоцкая жительница Т.С. Царенко. В общем деле приняли участие и местные жители, и гости из других городов Беларуси, России и даже Эстонии. Люди убрали бурьян, бурелом, отходы, погрузили мусор на трактор, выделенный ГРУПП ЖКХ, и установили новую ограду. Кладбище преобразилось, здесь сейчас порядок и чистота.
А.В.Лавринович от имени сельской власти поблагодарил участников субботника и выразил надежду, что работа по благоустройству с участием населения будет продолжаться.
С.АЛЕКСАНДРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *