Верхнедвинцы представили в Латвии блюда национальной кухни

Актуально Приграничье

Представители  приграничных регионов Беларуси и Латвии традиционно участвуют в главных торжествах  городов-соседей. 

 Т.С. Коробец, Т. М. Спиридёнок и Н. В. Костюшко знакомили гостей праздника с верхнедвинским кулинарным наследием.
Т.С. Коробец, Т. М. Спиридёнок и Н. В. Костюшко знакомили гостей праздника с верхнедвинским кулинарным наследием.

Белорусы не только гостили у латвийских друзей, но и постарались достойно представить свой регион на выставках и в спортивных состязаниях.

Верхнедвинская команда достойно выступила на соревнованиях по стритболу.
Верхнедвинская команда достойно выступила на соревнованиях по стритболу.

Особый интерес посетители праздника проявили к национальному угощению, собранному на выставках кулинарного мастерства.  Как известно, наш район является давним участником международного проекта по улучшению кулинарного сервиса в Латгальском и Витебском регионах, основанном на концепции кулинарного наследия «BELLA CUISINE». Поэтому участниками краславской выставки были уже опытные «менеджеры кулинарного искусства» из Верхнедвинска – хозяйка агроусадьбы Тамара Коробец, заведующий отделом розничной торговли райагросервиса Татьяна Спиридёнок и администратор зала кафе «Со вкусом» маслосырзавода Наталья Костюшко. Своей задачей они поставили не просто привлечь интерес гостей к традиционной белорусской кухне, но и показать продукцию верхнедвинских производителей. На выставочных рядах были представлены верхнедвинские хлеба и сушки, сыры, копчёности, кондитерские изделия райпо и кафе «Со вкусом», сувенирная продукция фирмы «ВУГл».

Далее читайте в «ДП».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *