Оберегает материнская любовь

Общество

Благодарности за отличную службу сержанта Максима Анкиновича поступают из 103-й мобильной бригады в Верхнедвинский райвоенкомат, а также маме Максима — Ольге Онегиевне.


Солдатская мать — особое состояние. Как вспоминает Ольга Анкинович, первые месяцы службы сына были сплошным мучительным переживанием. Вроде бы, всё нормально: Максим пошёл в армию охотно, имел спортивную подготовку, два года работал в охранном ведомстве. Мечтал о службе в десантных войсках — и призван был именно в такое подразделение. Понравились матери и условия службы и быта солдат: обустроенные казармы, отлично оборудованные санчасть и столовая, свежеотремонтированные служебные корпуса.
Но разве сердцу прикажешь? Особенно, если ребенок — единственный, если живешь ради него. Как и каждая мама, Ольга не спала ночами: как там сынок?! Приехала проведать, увидела — сильно похудел, отчаялась: «Не хватает еды?». Лишь потом поняла доводы сына о том, что в армии кормят нормально, но нагрузки — огромные. Особенно у десантников: физподготовка, строевая, прыжки с парашютом. Их у Максима шесть, не говоря о многочисленных показательных выступлениях, на которые приглашают десантников. Недавно заняли призовое место в военно-патриотическом конкурсе в Минске, где показывали своё армейское мастерство.
А чего стоит наука выживания: десантников периодически проверяют на прочность в полевых условиях. Что называется — выжить любой ценой.
Со временем Ольга научилась видеть в сыне то главное, что даёт армия: формирование настоящего мужского характера. Сейчас она убеждена: служба — важнейшая школа для молодых людей. Очень важно готовиться к ней, еще в школе уделять много внимания физической подготовке, спорту.
Приезжая в часть, Ольга с удовольствием смотрит на возмужавшего сына и гордится им. Максим уже сержант, опытный воин, ведь служит больше года. После увольнения в запас в июле намерен выбрать профессию, для которой нужна армейская подготовка.
А еще, отмечает Ольга, он по-другому стал относиться к ней, матери. С большей нежностью, заботой, любовью. Нужно пройти определенные испытания, чтобы понять, как это важно, когда в жизни тебя оберегает материнская любовь.

С. АЛЕКСАНДРОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *